domingo, 10 de fevereiro de 2013

Lombo de porco–Padre Fabio de Melo

 

Desde que assisti o Padre Fabio de Melo no programa Estrelas fazendo um lombo de porco ao molho de maracujá que fiquei louca pra fazer.

Como é carnaval e o bom é fazer comidinhas práticas, botei a mão na massa.

A receita é super fácil , não é cara e rende bem.

Gastei R$ 20,00, o lombo suíno Aurora estava R$ 11,98 o quilo e comprei 1.270Kg , total R$15,29.  O maracujá estava R$ 5,37 o kg e comprei 4 grandes por R$ 4,15.

Na receita original ele manda usar 8 maracujás, mas os 4 foram suficientes. Os temperos eu tinha em casa, já que uso no dia a dia.

Não coloquei a pimenta biquinho porque não achei perto de casa e não uso muito pimenta porque não me faz bem.

Como fazer:

Lavar o lombo com água e limão e secar com um pano de prato.

Colocar em um refratário,passar sal grosso( usei sal refinado),a pimenta do reino e a noz moscada ralada e regar com  azeite.

Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com um pouco de água e coe.

Despeje no refratário e deixe marinando por no mínimo 4 horas.

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Retire o lombo da marinada e coloque-o numa assadeira e cubra com papel alumínio, leve ao forno 180° por 2 horas.

Reserve a marinada.

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Tire o papel alumínio e deixe por mais 30’ para dourar, nesse momento coloquei batatas inteiras pré-cozidas regadas com azeite extra virgem.

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Enquanto isso leve a marinada ao fogo baixo para reduzir.

Sirva acompanhado do molho e pimenta biquinho(não usei a pimenta), usei alecrim para colorir e saborizar.

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Servi também um arroz com cenoura.

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Receita aprovadíssima !!!

Um comentário:

  1. Hummmm! Bem na horinha do almoço. Deve ser bom mesmo!



    Dirlene"

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