Minha filha Roberta fez aniversário em 27 de janeiro e resolvemos fazer um lanchinho com cachorro quente e quiche de alho poró.
O bolo sempre é comprado porque ela adora a Torta Suiça .
Mas esse ano pediu pra eu fazer uma receita que viu em um blog que ela segue e parecia muito gostosa, é o Bolo de brigadeiro da Tia Lilica.
A receita é super simples, fácil e rápida. Aonde se gasta mais é no leite condensado que são 4 latas!
Vamos a receita :
Ingredientes:
3 ovos
3 1/2 xícara de farinha de trigo
2 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de Nescau
1/ 3 de xícara de leite ( se a massa ficar muito grossa,acrescente mais)
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar pra fazer um creme e acrescente o Nescau, a farinha,o leite e o óleo.
Acrescente o fermento misturando fora da batedeira. Incorpore as claras em neve com a ajuda de um fouet.
A massa é bastante pesada, parece massa de brownie.
Unte uma forma e leve ao forno por + ou – 35 minutos.
2ª parte:
1 lata de leite condensado
3 colheres de Nescau
Misture os dois e leve ao fogo pra fazer um brigadeiro mole
Corte o bolo ao meio ainda quente, esse momento é tenso…
Molhe os dois lados do bolo pra dar o gostinho de brigadeiro e ficar úmido.
3ª parte:
3 latas de leite condensado
9 colheres de Nescau
Misture e leve ao fogo pra fazer um brigadeiro, mexendo até soltar da panela.
Com uma parte recheie o bolo e o restante use pra cobertura.
Pra dar acabamento cobri com granulado.
A aniversariante adorou!
Assoprando a velinha.
Nós duas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário