domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bolo de brigadeiro

 

Minha filha Roberta fez aniversário em 27 de janeiro e resolvemos fazer um lanchinho com cachorro quente e quiche de alho poró.

O bolo sempre é comprado porque ela adora a Torta Suiça .

Mas esse ano pediu pra eu fazer uma receita que viu em um blog que ela segue e parecia muito gostosa, é o Bolo de brigadeiro da Tia Lilica.

A receita é super simples, fácil e rápida. Aonde se gasta mais é no leite condensado que são 4 latas!

DSC07298

Vamos a receita :

Ingredientes:

3 ovos

3 1/2 xícara de farinha de trigo

2 1/2 xícara de açúcar

1 xícara de Nescau

1/ 3 de xícara de leite ( se a massa ficar muito grossa,acrescente mais)

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.  Bata as gemas com o açúcar pra fazer um creme e acrescente o Nescau, a farinha,o leite e o óleo.

Acrescente o fermento misturando fora da batedeira. Incorpore as claras em neve com a ajuda de um fouet.

A massa é bastante pesada, parece massa de brownie.

Unte uma forma e leve ao forno por + ou – 35 minutos.

 

2ª parte:

1 lata de leite condensado

3 colheres de Nescau

Misture os dois e leve ao fogo pra fazer um brigadeiro mole

Corte o bolo ao meio ainda quente, esse momento é tenso…

Molhe os dois lados do bolo pra dar o gostinho de brigadeiro e ficar úmido.

3ª parte:

3 latas de leite condensado

9 colheres de Nescau

Misture e leve ao fogo pra fazer um brigadeiro, mexendo até soltar da panela.

Com uma parte recheie o bolo e o restante use pra cobertura.

Pra dar acabamento cobri com granulado.

A aniversariante adorou!

 

DSC07318

Assoprando a velinha.

 

DSC07300

Nós duas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário